O Guia Descorchados 2025, elege como o melhor vinho branco do Brasil o Sauvignon Blanc OTTO, da vinícola de mesmo nome, dirigida pelos empresários Gisele, André e Fabiano Valduga, do Rio Grande do Sul! Além deste branco, outros quatro rótulos conquistarem pontuações acima de 90 pontos.
O Descorchados, é uma das mais prestigiadas publicações da América do Sul, avalia os melhores vinhos do Brasil, Argentina, Chile e Uruguai, destacando aqueles que impressionam pela qualidade, identidade e inovação. Para a OTTO, esse reconhecimento é reflexo de um trabalho minucioso que respeita o terroir e a singularidade de cada rótulo.
O Sauvignon Blanc OTTO remete aos elegantes exemplares do Vale do Loire, na França, com frescor e equilíbrio notáveis, sem os excessos aromáticos de maracujá ou pimentão. Assim como os demais vinhos e espumantes da marca, ele não passa por madeira, preservando a pureza da fruta e sua autenticidade.
A dedicação artesanal da OTTO Vinhos & Espumantes também se reflete na finalização e envase. Cada garrafa recebe um toque especial: o acabamento com cera é feito manualmente e os rótulos são aplicados um a um. “Nosso rosé, por exemplo, é envasado manualmente, pois a garrafa tem um formato que não permite mecanização. Esse cuidado se reflete diretamente na experiência do consumidor na taça”, conclui André.
Com esse novo título, a OTTO Vinhos & Espumantes reafirma seu compromisso com a autenticidade e a excelência, elevando ainda mais o nome do vinho brasileiro no cenário internacional.
QUEIJOS DE MINAS ENCANTAM ESPECIALISTA NA ITÁLIA
Os queijos artesanais de Minas Gerais conquistaram reconhecimento internacional durante o Concurso San Lucio, realizado nos dias 15 e 16 de março de 2025, em Cremona, na Itália. A participação brasileira foi articulada pela ExpoQueijo Brasil, representada pela organizadora do evento, Maricell Hussein, que levou ao público europeu peças do tradicional Queijo Minas Artesanal (QMA) provenientes das regiões de Araxá, Alagoa e Mantiqueira.
Considerado um dos mais importantes concursos de queijos da Europa, o San Lucio reuniu autoridades, mestres queijeiros e degustadores de renome internacional. O presidente do evento, Daniele Bassi, destacou a relevância dos produtos mineiros apresentados na competição. “Eu já conhecia alguns desses queijos. Os que avaliamos são uma representação de uma área geográfica bastante grande e muito boa. Recomendo que mantenham sua própria identidade e seu próprio nome porque já são, em si, grandes valores”, afirmou Bassi.
De Minas para o Mundo
A ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards - tem desempenhado um papel fundamental na promoção dos queijos artesanais mineiros em eventos internacionais. O concurso italiano, além de dar visibilidade à tradição do queijo brasileiro, abre portas para novos mercados e reafirma a identidade dos produtos de origem controlada e artesanal. “Estamos mostrando ao mundo que Minas Gerais tem um queijo de qualidade, com história e com um modo de fazer único, reconhecido em todos os continentes”, finaliza Maricell Hussein.
ExpoQueijo Brasil
Neste ano, a ExpoQueijo, que acontece no Grande Hotel Termas de Araxá ( Barreiro) em Araxá/MG, será realizada entre os dias 26 a 29 de junho e com impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.
O evento é realizado pela Bonare Eventos. Tem parceria com associações de produtores de queijos, apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e suas vinculadas Emater-MG, Epamig-ILCT e IMA, Secretaria de Cultura e Turismo de MG e Prefeitura de Araxá.
Serviço
ExpoQueijo Brasil 2025 - Araxá International Cheese Awards
Data: 26 a 29 de junho
Local: Grande Hotel e Termas de Araxá. Rua Águas do Araxá, sem número - bairro Barreiro, Araxá (MG)
Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br
Mín. 17° Máx. 29°
Mín. 19° Máx. 29°
Chuvas esparsasMín. 20° Máx. 29°
Chuvas esparsas