Saúde

Alimentação saudável ajuda a aumentar a imunidade na quarentena

Frutas são essenciais para manter o organismo em equilíbrio colaborando com a proteção contra o Covid-19 e outras doenças respiratórias

02/06/2020 05h00
Por: Redação

Nos últimos meses a população brasileira e mundial teve que se

recolher a suas casas como medida de contenção e prevenção contra o

coronavírus (Covid-19). Com a quarentena, o mundo viu a necessidade de

se readaptar à nova realidade de confinamento domiciliar. Contudo, um

longo período de reclusão acaba gerando certa ansiedade nas pessoas e

isso muitas vezes acaba sendo descontado na alimentação seja ingerindo

mais _fast-foods,_ pizzas, doces, sorvetes, entre outros.

 

O grande problema desse hábito é que estes alimentos não contém as

vitaminas necessárias para manter o organismo em equilíbrio o que pode

deixar as pessoas mais expostas a graves doenças que atacam o

organismo, principalmente ao próprio coronavírus. "Muita gente acha

que simplesmente ficando em casa, estará 100% imune ao Covid-19, porém

uma alimentação desequilibrada pode tornar essas pessoas mais expostas

a gripes e outras doenças respiratórias graves", destaca Allyson

Moura, engenheiro agrônomo, especialista em nutrição de plantas e RTV

da Ubyfol, multinacional brasileira que desenvolve fertilizantes

especiais.

 

A recomendação para manter o sistema imunológico e de defesa do

organismo sempre fortalecido é consumir diariamente frutas, verduras e

legumes, alimentos ricos em vitaminas e que vão contribuir para a

prevenção de doenças. "Mesmo neste período de isolamento, os

produtores rurais e nós do campo não paramos e seguimos trabalhando

arduamente para garantir que os alimentos cheguem a mesa da população

com qualidade e segurança", afirma Moura.

 

ALIMENTOS QUE FAZEM A DIFERENÇA

 

Selecionamos algumas frutas que podem ser encontradas facilmente em

qualquer cidade no Brasil estando acessível a boa parte da população

e que são importantes para a manutenção da saúde. Uma delas é o

melão. Cultivado principalmente no Rio Grande do Norte e Ceará, a

fruta é muito importante do ponto de vista nutricional por ser rico em

vitaminas C e D além de ter ação diurética. De maneira geral, o

melão é composto por 80% de água e por uma quantidade moderada de

açúcares. É uma das frutas mais ricas em sódio, mas também contém

o potássio, magnésio e cálcio.  Ela também ajuda no controle de

pressão arterial, fortalece o sistema imunológico, entre outros

benefícios.

 

MAMÃO

 

Assim como o melão, o mamão é outra opção rica em nutrientes que

combina com diversos outros alimentos e, devido aos seus inúmeros

benefícios nutricionais, é considerado um "remédio caseiro". O que

muita gente não sabe é que a fruta é uma importante fonte de vitamina

C, contendo até 10 vezes mais deste componente do que a laranja, sempre

colocada como a grande fornecedora da substância.

 

Além da vitamina C, o mamão também possui grandes quantidades de

licopeno e betacaroteno, componentes que beneficiam a saúde da pele, da

visão e do coração, além de diversos outros nutrientes. O mamão é

uma rica fonte de variadas substâncias, como a riboflavina que também

é conhecida como vitamina B2, que auxilia a reduzir os danos causados

pelo excesso de estresse e ajuda a preservar a integridade do sistema

nervoso.

 

TOMATE

 

O tomate também tem papel importante na manutenção da saúde. A

fruta, apesar de normalmente ser usada como legume em saladas e pratos

quentes, tem propriedades diuréticas, além de muita água e vitamina C

que melhora o sistema imune e ajuda a fortalecer as defesas naturais do

organismo, pois combate os radicais livres, que, em excesso, favorecem o

aparecimento de várias doenças e infecções. O tomate tem como

principal benefício para a saúde, ajudar a prevenir o câncer,

principalmente o de próstata, porque é composto por boas quantidades

de licopeno, que está muito mais bio-disponível quando o tomate é

cozido ou consumido em forma de molho.

 

MANGA

 

Já os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A,

antioxidantes, fibras e enzimas. A fruta é bem versátil e pode ser

consumida in natura, em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas

verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos. Entre os seus

benefícios, ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e

antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias e fortalecer o

sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação

imunoestimulante.

 

UVAS

 

As uvas são frutas ricas em antioxidantes e água, especialmente na sua

casca, que trazem benefícios para a saúde como: prevenir câncer,

evitar a fadiga muscular e melhorar o funcionamento do intestino. Cada

variedade de uva traz propriedades específicas. As variedades roxas,

por exemplo, por serem ricas em ácido fólico, ajudam a prevenir

anemia. As uvas verdes ajudam a melhorar a circulação, por serem ricas

em minerais como ferro e potássio, que aumentam a oxigenação das

células e também atuam mantendo a saúde dos ossos.

 

BANANA

 

Talvez a mais popular entre as frutas, a banana não fica atrás das

outras quando o assunto é benefício para a saúde. Rica em potássio,

é perfeita para baixar a pressão arterial. Comer uma banana entre as

refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue,

combatendo o cansaço. Além disso, é rica em vitamina B, acalma o

sistema nervoso e ajuda a normalizar os batimentos cardíacos. Quando

estamos estressados, reduz-se os níveis de potássio no organismo. A

fruta também ajuda a garantir saciedade por mais tempo e dar uma

segurada na fome, melhorando a sensação de bem-estar.

 

O TRABALHO NÃO PARA

 

Em todas essas culturas tão importantes para a saúde da população, a

Ubyfol trabalha forte oferecendo soluções para a parte nutricional

garantindo boas produtividades aos produtores aliada a alta qualidade

aos consumidores. "O consumidor brasileiro pode ter a certeza de que

está adquirindo o que há de melhor no mercado. Produtos feitos com

boas práticas agrícolas sempre acompanhadas pelas exigências das

certificadoras", destaca o engenheiro agrônomo.

 

Atualmente a Ubyfol oferece produtos especiais em nutrição vegetal,

fornecendo macro e micronutrientes para recobrimento de grânulos,

tratamento de sementes, mudas e toletes, e aplicações foliares para

todas as culturas agrícolas. "Nós do agro estamos no campo produzido

alimentos de excelente qualidade para que as pessoas fiquem em casa",

finaliza Moura.

 

SOBRE A UBYFOL - Multinacional brasileira com sede em Uberaba/MG, que

desde 1985, desenvolve produtos especiais, com macro e micronutrientes,

para todas as culturas agrícolas. Possui um portfólio completo, com

produtos de alta concentração, não sendo nocivos ao meio ambiente,

oferendo ao mercado uma nutrição foliar de máxima performance e

garantia de altas produtividades. Com profissionais especializados,

possui assistência técnica de qualidade, com processos de vendas

consultivos e bem estruturados, além de um relacionamento diferenciado.

WWW.UBYFOL.COM.

Nenhumcomentário
500 caracteres restantes.
Seu nome
Cidade e estado
E-mail
Comentar
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.
Mostrar mais comentários