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Cidade Gastronomia

Inscrições abertas para oficinas de gastronomia do Sistema Faemg Senar na ExpoZebu

Serão 38 oficinas gratuitas de carnes, doces, queijos e café

17/04/2025 04h00
Por: Maria das Graças Salvador
Ao todos serão 38 oficinas gratuitas de carnes, doces, queijos e café, entre os dias 27 de abril e 03 de maio
Ao todos serão 38 oficinas gratuitas de carnes, doces, queijos e café, entre os dias 27 de abril e 03 de maio

 

O Sistema Faemg Senar está com as inscrições abertas para as oficinas de gastronomia que serão oferecidas durante a 90ª ExpoZebu. Ao todo serão 38 oficinas gratuitas de carnes, doces, queijos e café. As aulas ocorrerão entre os dias 27 de abril e 03 de maio, no estande da Vila Cultural e Gastronômica Mineira, no Parque Fernando Costa.

O gerente regional do Sistema Faemg Senar, Ricardo Tuller, destaca que neste ano a programação foi ampliada e trouxe novidades. “Além das tradicionais oficinas de preparo de carnes e de doces, para esta edição teremos degustação comentada de queijos, produção artesanal de derivados de café, harmonização de mel e queijo, entre outras atrações inéditas”, explicou.

Ele ressalta que toda a programação é gratuita e as vagas são limitadas, por isso os interessados em participar devem fazer inscrições antecipadas pelos telefones (34) 99904-1731 e (34) 99928-6787.

Segundo a programação, no dia 27, às 13h, serão ministradas duas oficinas, a de desossa de Suíno e a de doce de leite em pasta. Às 18h será a de carne na lata. Na segunda, 28, tem os oficinas de linguiça, às 8h; carne de sol, as 13h e 15h; salame italiano e milano e geleia, ambas às 18h. Na terça, 29, as oficinas são de carne de sol, às 8h e 10h; carne na lata, às 13h,torresmo à pururuca, às 18h e doce de leite em barra, às 18h. Na quarta, 30, às 8h será oficina de salame milano e pepperoni; às 13h, torresmo à pururuca e às 18h oficinas de linguiça e outra de geleia.

Já no dia 1º de maio, as oficinas são de fabricação de laticínio – queijo frescal (8h); produção artesanal de derivados do café (8h); defeitos em queijos (13h); fabricação de mousse (13h); degustação comentada de queijos (15h30); harmonização de mel e queijo (18h); fabricação de laticínios e afins/iogurte (18h). Na sexta, 2, doce de fruta em pasta (8h);  harmonização de mel e queijo (9h); fabricação de laticínio – queijo frescal (13h); produção artesanal de derivados do café (13h); maturação de queijos artesanais em casa (18h); fabricação de mousse (18h); degustação comentada de queijos (20h). Para fechar as oficinas, no sábado, 3, será de fabricação de laticínios e afins/iogurte (8h); degustação comentada de queijos (9h); maturação de queijos artesanais em casa (13h); doce de fruta em pasta (13h); defeitos em queijos (15h30); harmonização de mel e queijo (18h) e produção artesanal de derivados do café (18h).

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