Segunda, 07 de Julho de 2025 22:36
(34)99210-4372
Anúncio
Agronegócio Agronegócio

Programação da ExpoQueijo Brasil exalta cultura e inovação no campo

Programação da ExpoQueijo Brasil exalta cultura e inovação no campo

15/06/2025 04h00
Por: Redação
Evento será realizado entre os dias 26 e 29 de junho em Araxá; entrada é gratuita para o público
Evento será realizado entre os dias 26 e 29 de junho em Araxá; entrada é gratuita para o público

A ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards divulgou a programação completa para a quinta edição, que será realizada de 26 a 29 de junho, no Grande Hotel e Termas de Araxá. Considerado o maior evento dedicado ao queijo artesanal nas Américas, o encontro reunirá produtores nacionais e estrangeiros em uma agenda diversificada, que mescla competição técnica, gastronomia, cultura, música e negócios.
Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.
Durante quatro dias, o público poderá participar de oficinas culinárias, visitar a feira internacional de negócios, assistir a palestras e degustações, além de acompanhar mais de 20 apresentações musicais em uma vila gastronômica especialmente montada para o evento. A entrada é gratuita para todas as atividades abertas ao público.
A programação contempla ainda o prestigiado Concurso Internacional de Queijos Artesanais, que conta com mais de 200 jurados nacionais e internacionais avaliando amostras de dezenas de países. A cerimônia de premiação será realizada no sábado, 28, com a entrega do troféu Super Ouro ao queijo de maior pontuação.
"A ExpoQueijo não é apenas um concurso, mas uma experiência completa para quem valoriza o alimento artesanal, o saber local e a inovação no campo. É um espaço de encontro entre produtores, especialistas e consumidores que compartilham a paixão pelo queijo e pela cultura que o envolve", afirma Maricell Hussein, organizadora do evento.
Além da programação técnica, o evento celebra também os "Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal", reconhecidos em 2024 como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. Oficinas, rodas de conversa e apresentações artísticas reforçarão essa conexão com a história e as tradições dos territórios produtores.
Na programação, no dia 27, haverá o Fórum Internacional da Agricultura Familiar; Concurso Internacional de Queijos Artesanais; Oficina Gastronômica, shows com Júlio Franco e banda, Landau e Banda com Show Zérois e Black White Men – Alan Tannús, Hugo Massato, Vitor Fagundes, Walter (Os Arachás).
 No dia 28 acontece o Fórum Internacional da Agricultura Familiar; Concurso Internacional – Super Ouro; Oficina Gastronômica; Master Class Itália; Contação de Histórias Infantil; Degustação de Queijos Artesanais; Apresentação de Danças, shows com Tio Sam, Quinto Sol Acústico, Old Friends, Banda Bem e Banda Nice Trip com André Frateschi, além da Premiação dos vencedores do concurso internacional.
No domingo haverá Contação de Histórias Infantil, apresentação de danças, Oficina Gastronômica, Orquestra Jovem de Araxá e shows com RockNejo Dela's (Dalila, Jeane, Letícia – Lóttus, Naty – Shots), Nolly Brothers e  Banda Bicho de Pé.

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.