Domingo, 24 de Outubro de 2021
(34) 99869-4433
Cidade Vinhos & Tal

VINHOS AMITIÉ Quatro estações, quatro estados

VINHOS AMITIÉ

03/09/2021 04h00
Por: Redação
Juciane Casagrande Doro e Andreia Gentilini Milan
Juciane Casagrande Doro e Andreia Gentilini Milan

O vinho brasileiro atravessa uma excelente fase, que inclui reconhecimento, criatividade, tecnologia e muita qualidade! Como já dissemos por aqui algumas vezes, a pandemia, em especial para o vinho brasileiro, só trouxe boas notícias! Uma delas é o lançamento inédito de um projeto, que tem a coragem, determinação e ousadia de colocar ao mercado uma linha especial de vinhos, com uvas cultivadas em quatro estados brasileiros e em quatro estações climáticas diferentes!

Este arrojado projeto é uma brilhante inciativa de duas amigas, Juciane Casagrande Doro (Enóloga) e Andreia Gentilini Milan (Sommelier), pertencentes à tradicionais famílias de viticultores de Bento Gonçalves (RS), no Rio Grande do Sul.

Em 2018, unindo o conhecimento técnico e de mercado, estas empresárias, criaram a Amitié, uma marca de vinhos e espumantes, que hoje já conta em seu portfólio, com 15 produtos (sete espumantes e oito vinhos), cujo sucesso vem se firmando no mercado, interno e externo, não só se reflete no crescente do volume de vendas, mas principalmente, na conquista de importantes prêmios, que atestam a qualidade de seus produtos.

Este novo projeto revela um Brasil, como único País do mundo, a ter colheitas nas quatro estações do ano com três tipos de viticultura. O  AMITIÉ COLHEITAS expressa cada uma destas regiões com a curadoria de suas sócias que agora, entregam em uma edição limitada, vinhos extraordinários que expressam cada colheita e cada estação.

 

COLHEITA DE OUTONO

A Colheita de Outono faz parte da viticultura tradicional através de uma colheita anual que ocorre entre os meses janeiro a abril. O clima temperado e subtropical com altitudes acima de 1000m propiciam ciclos tardios na colheita, especialmente nas uvas tintas que finalizam a maturação no outono. Um vinho que expressa o melhor do terroir de Santa Catarina.

 

Características

País: Brasil

Terroir:  Planalto Catarinense

Tipo: Tinto

Teor Alcoólico: 12,5%

Safra: 2019

Classificação: Seco

Temperatura de Consumo: 16 a 18 ºC

Maturação: 6 meses

Harmonizações: Carne vermelha, Massas, Queijos

 

COLHEITA INVERNO

A Colheita de Inverno iniciada nos anos 2000 acontece em regiões de climas subtropical e tropical de altitude em vinhedos superiores a 1.000m, como a da Serra da Mantiqueira. A colheita acontece uma vez ao ano, nos meses de inverno, de junho a agosto, sendo realizada com a técnica da dupla poda. Um vinho que expressa a melhor versão do Shiraz de Minas Gerais

 

Características

País: Brasil

Terroir: Serra da Mantiqueira - MG

Tipo: Tinto

Teor Alcoólico: 14%

Variedade: Shiraz

Safra: 2020

Classificação: Seco

Temperatura de Consumo: 16 a 18 ºC

Maturação: 6 meses

Harmonizações: Carne vermelha, Massas, Carnes com molhos

 

COLHEITA PRIMAVERA

Colheita de Primavera faz parte de uma viticultura tropical no semiárido do Vale do São Francisco em uma época onde o clima é mais ameno e com maior amplitude térmica. A colheita acontece duas vezes no ano e em qualquer período, com manejo no vinhedo através de irrigação e poda. Um vinho que expressa a melhor versão da Tempranillo do Vale do São Francisco.

Características

País: Brasil

Terroir: Vale do São Francisco

Tipo: Rosé

Teor Alcoólico: 11,5%

Variedade: Tempranillo

Safra: 2020

Temperatura de Consumo: 8 a 10 °C

Classificação: Seco

Harmonizações: Carnes brancas, Queijos macios, Entradas, Pratos leves, Frutos do mar

 

 

COLHEITA DE VERÃO

A Colheita de Verão é caracterizada pela viticultura tradicional elaborada na Serra Gaúcha há mais de um século, com uma colheita anual que ocorre entre os meses de janeiro a março em climas temperado e subtropical. Um vinho que expressa a melhor versão do Cabernet Franc da Serra Gaúcha

Características

País: Brasil

Terroir: Serra Gaúcha

Tipo: Tinto

Teor Alcoólico: 13%

Variedade: Cabernet Franc

Safra: 2020

Maturação: 6 meses

Classificação: Seco

Temperatura de Consumo: 13 a 16 °C

Harmonizações: Antepastos e queijos, Carne vermelha, Massas e risotos

 

 

COLHEITA DE VERÃO

A Colheita de Verão é caracterizada pela viticultura tradicional elaborada na Campanha Gaúcha há mais de um século, com uma colheita anual que ocorre entre os meses de janeiro a março em climas temperado, verões quentes e grande amplitude térmica. Um vinho que expressa a melhor versão do Tannat da Campanha Gaúcha.

Características

País: Brasil

Terroir: Campanha Gaúcha

Tipo: Tinto

Teor Alcoólico: 13%

Variedade: Tannat

Safra: 2020

Maturação: 6 meses

Classificação: Seco

Temperatura de Consumo: 16 a 18 ºC

Harmonizações: Carne vermelha, Massas e risotos

 

ONDE COMPRAR

Os interessados em conhecer e degustar estes vinhos, podem adquirir diretamente no site www.espumantesamitie.com.br, que tem entrega rápida para todo o Brasil.

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Carlos Alberto Pereira
Sobre Carlos Alberto Pereira
Enófilo, Jornalista, Tecnólogo em Turismo e Hotelaria. Contato: [email protected] / 98412-6446
Uberaba - MG
Atualizado às 09h54 - Fonte: Climatempo
19°
Chuva fraca

Mín. 17° Máx. 30°

19° Sensação
15 km/h Vento
100% Umidade do ar
80% (18mm) Chance de chuva
Amanhã (25/10)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 17° Máx. 29°

Sol com muitas nuvens e chuva
Terça (26/10)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 19° Máx. 31°

Sol, pancadas de chuva e trovoadas.
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Ele1 - Criar site de notícias