Terça, 25 de Janeiro de 2022
30°

Nuvens esparsas

Uberaba - MG

Agronegócio agronegócio

Açougues estão pagando cerca de 20% mais barato pela carne bovina após embargos chinês

Açougues estão pagando cerca de 20%

07/11/2021 às 04h00
Por: Redação
Compartilhe:

Com os embargos da carne brasileira pela China, o valor da arroba do boi no Brasil apresentou redução nos últimos dois meses de aproximadamente 20%.  Segundo o diretor do único frigorifico para abate de bovinos e suínos em Uberaba, o Boi Bravo, Romeu da Costa Telles, a arroba estava custando entre R$ 310 e R$ 320 e hoje varia entre R$ 260 e R$ 250, conforme a qualidade do animal. 

Isto, lembra o empresário, se deve ao aparecimento de dois casos atípicos de vaca louca no País. Ressalta, no entanto, que foi confirmado que se tratar de casos atípicos, que não representam risco macro qualquer, que eram vacas de descartes e, inclusive abatidas em frigoríficos com Inspeção Federal (SIF) cujas equipes detectaram os problemas, realizaram exames, providenciaram os descartes totais e fizeram as comunicações necessárias.

Guerra comercial. Ainda assim, observa Costa Telles, a China mantém o veto para a carne brasileira. De acordo com ele, o Brasil tem acordo com a China no sentido de que qualquer anormalidade deve ser avisada. “E o Brasil agiu corretamente, suspendendo automaticamente as exportações até que saíssem os resultados dos exames. Eles {os laudos} saíram, mas a China está demorando a retomar as importações. Lógico que tem uma tática comercial da China para desvalorizar nosso produto. A China faz isso todo ano. Todo ano arruma um problema para poder baixar os preços dos produtos nacionais”, explicou. 

Consumidores. Uma coisa é a questão com a China, propriamente dita. Outra é o preço no mercado interno e o reflexo da redução nas exportações para o consumidor brasileiro. A redução verificada na arroba - alerta Costa Telles, não chegou aos consumidores ainda. “Os açougues estão comprando a carne mais barata. Pagavam R$ 21- R$ 22 o peso da carcaça com osso. Hoje pagam entre R$16,50´ R$ 17. Houve redução de cerca de  R$ 4 a R$ 5  em média no preço da carcaça, mas os açougues não estão repassando isso pra o consumidor final”, destacou. 

Na opinião do empresário, necessária a conscientização do segmento e da comunidade. “Os açougues tem condições de abaixar em 20 por cento os preços”, garante.  E sugere ao consumidor pressionar o mercado e usar também a criatividade na cozinha, substituindo a cerne por miúdos, por frango, por carne de porco. “O suíno brasileiro está barato. Precisamos modificar um pouco os nossos hábitos para forçar o açougueiro a reduzir estes 20 % na carne bovina”, encerrou.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Uberaba - MG Atualizado às 16h06 - Fonte: ClimaTempo
30°
Nuvens esparsas

Mín. 18° Máx. 30°

Qua 31°C 18°C
Qui 30°C 18°C
Sex 31°C 19°C
Sáb 30°C 20°C
Dom 29°C 19°C
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes
Anúncio
Enquete
Anúncio
Anúncio
Ele1 - Criar site de notícias