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Cerveja

Região da Boêmia é famosa para os amantes da cerveja

Para uma refeição completa, a cidade conta com muitos restaurantes bons, baratos e de ambiente rústico

23/02/2020 06h00
Por: Redação
Pós-moderna, a Casa Dançante destaca-se na cidade - Foto: Carlos Altman/EM/D.A Press
Pós-moderna, a Casa Dançante destaca-se na cidade - Foto: Carlos Altman/EM/D.A Press

O prato básico e predileto dos tchecos é carne com cerveja. No cardápio, são bastante comuns as receitas à base de carne de porco, bife ou filé bovino e salsicha, todos servidos com molhos fortes e acompanhados de batatas, saladas, vegetais ou pães. Já no inverno, um festival de sopas.

Alguns pratos até caem bem com vinho, mas nada é mais popular no país que a cerveja. Para uma refeição completa, a cidade conta com muitos restaurantes bons, baratos e de ambiente rústico. Os lanches rápidos são outra atração. Há muitos cafés e mercados de rua abertos até tarde da noite.

 

Dinheiro Local - A República Tcheca tem a coroa tcheca (koruna) como moeda oficial, e não o euro. A koruna, representada pelas siglas Kr e CZK (internacionalmente), está disponível em notas de 100, 200, 500, 1.000, 2.000 e 5.000, moedas de 1, 2, 5, 10, 20 e 50 e pode ser adquirida em casas de câmbio e caixas eletrônicos espalhados pela cidade. Alguns estabelecimentos de Praga até aceitam o euro como forma de pagamento, porém é bom não contar com isso durante a sua estada por lá, tendo sempre uma quantidade suficiente de coroas na carteira. Ah, cartões de débito e crédito são amplamente aceitos nesse destino turístico.

 

Clima - Do ponto de vista climático, durante o verão o sol brilha na maior parte do tempo, convertendo os parques e beer gardens (cervejarias com mesas no jardim) da cidade em uma festa ao ar livre. Vale lembrar, no entanto, que o auge do “calor” na República Tcheca pode ser mais frio do que o inverno em grande parte do Brasil. Durante o dia, a temperatura costuma variar entre 19oC e 23oC e, à noite, os termômetros chegam a cair para a faixa dos 10oC. Para ver Praga com mais tranquilidade, prefira a primavera (abril e maio) ou o outono (outubro e novembro), evitando feriados internacionais, como a semana santa. No inverno (de dezembro a março), prepare-se para enfrentar temperaturas negativas, dias curtos e neve.

 

Documentos - Brasileiros não precisam de visto para visitar a República Tcheca por até 90 dias. Basta apresentar o passaporte com validade de pelo menos seis meses a contar da data do final da viagem. Em alguns casos, o agente de imigração ainda pode solicitar outros comprovantes: passagem de volta, reserva do hotel, seguro-saúde e evidências que confirmem que você tem meios financeiros para bancar a temporada em Praga.