O Brasil está vivendo momentos cruciantes porque uma lei que proíbe da produção do famoso Foie Gras está sendo votada. A produção dessa iguaria precisa ser proibida, visto que é de uma tremenda crueldade.
O Foie Gras, como alimento, é considerado uma iguaria que tem um preço muito elevado e por isso é consumido apenas por uma pequena parcela da população. Milhões de patos e gansos no mundo sofrem para que esse alimento “luxuoso” chegue aos pratos desses poucos consumidores.
Do que é feito o foie gras?
O foie gras é o fígado de aves aquáticas, entretanto, não é um fígado normal, é um fígado com esteatose hepática – uma doença intencionalmente provocada pelo sistema de produção. Ou seja, os produtores, propositalmente, adoecem as aves para que possam produzir o foie gras.
Para provocar o surgimento dessa doença, os produtores utilizam uma técnica chamada de alimentação forçada. Essa técnica consiste em, duas vezes ao dia, alimentar as aves à força com um tubo rígido de metal de aproximadamente 30 cm. O tubo atravessa a garganta do animal e deposita o alimento diretamente no estômago. A alimentação é à força porque os animais são obrigados a comer uma quantidade de alimento extremamente alta. Em termos de comparação, seria o mesmo que um homem de 80 kg ingerisse, em poucos segundos, aproximadamente 13 kg de comida.
Essa brutalidade dura duas semanas. Nesse período, as doses vão aumentando e podem chegar a até 2 quilos por dia. Não existe produção de foie gras em aves saudáveis, o fígado do ganso ou pato precisa ter adquirido a doença.
Essa enfermidade leva o órgão a aumentar até 10 vezes o seu tamanho. Como a esteatose hepática é uma doença que pode ser fatal, muitas aves acabam morrendo antes mesmo de serem enviadas aos frigoríficos.
Patos e gansos são aves aquáticas, mas, quando mantidos em gaiolas sem acesso à água para nadar, não manifestam o comportamento natural da espécie e são submetidos à frustração e ao sofrimento extremo. Além disso, o arame das gaiolas lhes causa dolorosas feridas nas patas e podem causar lesões em outras partes do corpo também.
Dezessete países já proibiram a produção de foi gras: Argentina, Áustria, Dinamarca, República Tcheca, Finlândia, Israel, Turquia, Alemanha, Irlanda, Itália, Luxemburgo, Noruega, Polônia, Suécia, Suíça, Holanda e Reino Unido.
No caso do Brasil em torno do foie gras, o projeto de lei precisa ser votado em apenas mais uma comissão. Com muito esforço e com o apoio de inúmeras outras ONGs e ativistas, o projeto foi aprovado nas outras comissões. Mas algo preocupa: o relator da atual comissão onde o projeto será votado, aconselhou que ele não seja aprovado e muitos deputados tendem a seguir esse conselho.
Por isso, é preciso urgentemente mostrar a esses deputados que não se pode aceitar mais a crueldade da alimentação forçada a que patos e gansos são submetidos. Para isso a ONG Animal Equality lançou uma petição que precisa ser assinada pelo maior número de pessoas. Entre no site da ONG e veja como votar para a proibição da produção da cruel iguaria.
Esforço Global
Desde que foi fundada em 2006, milhares de pessoas já se uniram à Animal Equality para mudar e salvar vidas. De um punhado de ativistas comprometidos a uma equipe global de milhares de pessoas e com escritórios em oito países, percorremos um longo caminho. As investigações são a ferramenta mais poderosa que temos para expor o tratamento cruel e abusivo dado aos animais dentro do mundo secreto da pecuária industrial.
Nossos investigadores secretos documentam e ajudam a acabar com o terrível abuso de animais. Seus trabalhos são frequentemente apresentados na mídia incentivando os consumidores a tomar decisões mais informadas cada vez que escolhem o que comer. Além disso, eles convencem empresas e responsáveis pela tomada de decisões políticas a fazer mudanças significativas para os animais.
decisões políticas a fazer mudanças significativas para os animais.
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