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UM BAROLO DO PIEMONTE PARA O BRASIL

UM BAROLO DO PIEMONTE PARA O BRASIL

24/01/2025 04h00
Por: Redação
Maria Cláudia, José Puertas (BPZ VINO), Giovanni, Mariane Marçal (Cascina Galarin)
Maria Cláudia, José Puertas (BPZ VINO), Giovanni, Mariane Marçal (Cascina Galarin)

O empresário e pecuarista José Puerta Zafra, leia-se BPZ VINO IMPORTADORA, traz com exclusividade para o Brasil, um dos vinhos mais icônicos e importantes do mundo: o Barolo! Trata-se de um vinho intenso, complexo, estruturado e único, conhecido como o “Rei dos Vinhos”!

Este Barolo que chega ao país, é da Vinícola Cascina Galarin, é produzido a partir da uva Nebiolo,  em   pequenas parcelas, de solo calcário margoso, e cultivado de forma artesanal, orgânica, sem uso de pesticidas e herbicidas, em pequenas exclusivas quantidades, em um dos terroir’s, mais cobiçados e desejados pelos amantes do vinho, na região de Monforte D’Alba, Piemonte /Itália, cuja Denominação de Origem Controlada e Garantida (DOCG), garante que os vinhos desta denominação, sejam de extrema qualidade.

A vinícola Cascina Galarin, responsável pela produção desta obra de arte, está no mercado desde 1781, sendo que a terceira geração comanda hoje os negócios da família. Os vinhos desta vinícola têm reconhecimento internacional, através da conquista de vários prêmios, de famosas revistas, como a americana Wine Enthusiast, cujos vinhos têm pontuações acima de 93 pontos!

Para lançar os seus vinhos no Brasil e celebrar a parceria com a BPZ VINO IMPORTADORA, esteve na cidade de Uberaba, um dos sócios da vinícola, Giovanni Carosso, que além do Barolo, traz vinhos com as uvas Chardonnay, Arnéis, Barbera D’Asti, Moscato D’Asti, dentre outros

Vinho: Barolo Cascina Galarin

País: Itália

Denominação/Região :DOCG do município de Monforte d'Alba

Solo: calcário-margoso

Exposição ao Sol: Oeste / Sudoeste

Altitude: 350 mt acima do nível do mar

Processo Vinificação:

– Seleção manual criteriosa das uvas durante a vindima

– Fermentação em cubas de aço em contato com as películas

– Maceração submersa com tampa durante 30 dias

– Estágio mínimo de 24 meses em barricas de carvalho francês

Características organolépticas

– Cor vermelho granada intensa

– Notas marcantes incluem frutas vermelhas, giz e pimenta branca

– Fino no paladar, com taninos doces crocantes e persistentes, juntamente com uma acidez vibrante

Temperatura de serviço: 16 / 17 °C

Estes vinhos estarão à disposição dos brasileiros a partir de março/2025 pelo www.vinoimportadora.com.br

Foto 1 -Maria Cláudia, José Puertas (BPZ VINO), Giovanni, Mariane Marçal (Cascina Galarin)

Foto 2 – Vinho Barolo de Monforte D’Alba (DOCG) Piemonte/Itália

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